Запись на ремонт
Системы Выхлопа - Установка универсальных катализаторов, гофры глушителя и обманок. Тюнинг и доработка выхлопной системы.
Телефон
+7 (911) 928-01-00
E-mail
info@sv-sto.ru
Время работы
Пн - Вс 10:00 - 21:00
наши сервисы
СТО "СИСТЕМЫ ВЫХЛОПА"
» » Выхлопная труба: тюнинг или не тюнинг?

Выхлопная труба: тюнинг или не тюнинг?

Выхлопная система автомобиля выполняет очень важную функцию – отводит продукты сгорания из коллектора двигателя, кроме того, она отлично справляется с задачей приглушения звука работающего двигателя. Еще одна важная функция – очищение отработанных газов от вредных примесей, в результате в атмосферу подпадает на порядок меньше опасных для человека и окружающей среды веществ.

Конструкция выхлопной системы достаточно понятна:

- выпускной коллектор собирает отработанные газы и выводит их через трубы и некоторые другие элементы;

- нейтрализатор, или каталитический конвертер, отвечает за снижение уровня токсичности отработанных газов;

- глушитель снижает уровень шума, создаваемый выходящими выхлопными газами; происходит это потому, что в устройстве присутствуют перегородки и другие препятствия, снижающие скорость выхлопа и, как следствие, понижают их шумность.

Все, казалось бы, продумано и просто, но далеко не всех автовладельцев устраивает стандартная конструкция, и подвергают они выхлопную систему тюнингу. Тюнинг выхлопных систем внедорожников, седанов и прочих транспортных средств бывает нескольких видов:

- аудиотюнинг, в данном случае звук приобретает рыкающий звук, причем достаточно громкий;

- видеотюнинг предполагает, что глушитель украшается различными декоративными насадками, при этом сама система не подвергается каким бы то ни было изменениям; специфическая разновидность такого тюнинга – так называемый «язык дракона», когда из глушителя вырываются зыки пламени, в этом случае конструкция глушителя претерпевает некоторую модернизацию;

- тюнинг технический – это довольно серьезное вмешательство в конструкцию выхлопной системы, в результате которого достигается увеличение мощности двигателя; следует отметить, что такая модернизация стоит очень дорого, а автомобиль в результате начинает потреблять топлива значительно больше.

Какой бы тюнинг ни предстоял, исполнять его должны только специалисты, а заказчик должен четко понимать, зачем ему это нужно.
интересное Похожие статьи
Роль выхлопной системы
Неисправности выхлопной системы
Детали выхлопной системы
Выхлопная система автомобиля
Выпускная система автомобиля