Запись на ремонт
Системы Выхлопа - Установка универсальных катализаторов, гофры глушителя и обманок. Тюнинг и доработка выхлопной системы.
Телефон
+7 (911) 928-01-00
E-mail
info@sv-sto.ru
Время работы
Пн - Вс 10:00 - 21:00
наши сервисы
СТО "СИСТЕМЫ ВЫХЛОПА"
» » Выпускная система автомобиля

Выпускная система автомобиля

В современном автомобиле система выпуска отработанных газов (ОГ) выполняет две важнейшие функции:

- глушение шума, возникающего при выпуске ОГ до надлежащего уровня, не превышающего существующих санитарных норм;
- снижение количества токсичных составляющих в ОГ до уровня не более предельно допустимых концентраций.

Помимо этого, выпускная система должна обеспечивать:

- качественную очистку, продувку цилиндров двигателя;
- минимум потерь энергии ОГ на промежутке пути от выпускных клапанов до лопаток соплового аппарата турбины;
- нормальную работу турбины при незначительных пульсациях потока ОГ.

Система выпуска при относительно простой конструкции требует технологичности в изготовлении. Выполнение перечисленных требований дает возможность получить удовлетворительный расход топлива, уменьшить вероятность поломки лопаток турбины, снизить металлоемкость системы выпуска и упростить ее обслуживание. Тюнинг выпускной системы относится к разновидностям технического тюнинга и является необходимым шагом на пути к увеличению мощности автомобиля. Снижение обратного давления ОГ способствует увеличению мощности, поэтому его следует минимизировать. Выхлоп с низким сопротивлением уменьшает также потери на выходе, и, как правило, сокращает расход топлива (но больше на это влияет стиль вождения).

Для того, чтобы выпускная система справилась с глушением шума, необходим глушитель. Глушители бывают двух типов: прямопоточные и обратнопоточные. Прямопоточные глушители имеют прямую перфорированную трубу, позволяющую расширяться выхлопным газам, это наилучший вариант с точки зрения снижения сопротивления потоку. В обратнопоточном глушителе газы вынуждены заворачивать в обратную сторону, делая два разворота по 180 градусов, что приводит к уменьшению потока в целом. Тюнинг выпускной системы – достаточно сложный процесс, поскольку подобрать необходимый тип глушителя и правильно снизить обратное давление ОГ не так просто, однако, мощность, достигнутая при проведении тюнинга выпускной системы, стоит того.
интересное Похожие статьи
Тюнингуем систему выпуска автомобиля
Спортивный прямоточный глушитель
Роль выхлопной системы
О тюнинге выхлопных систем
Выхлопная труба: тюнинг или не тюнинг?