Запись на ремонт
Системы Выхлопа - Установка универсальных катализаторов, гофры глушителя и обманок. Тюнинг и доработка выхлопной системы.
Телефон
+7 (911) 928-01-00
E-mail
info@sv-sto.ru
Время работы
Пн - Вс 10:00 - 21:00
наши сервисы
СТО "СИСТЕМЫ ВЫХЛОПА"
» » Прямоток - мифы и реальность

Прямоток - мифы и реальность

Сегодня прямоточный глушитель является неотъемлемым элементом тюнинга каждого спортивного автомобиля. Хотя, зачастую горе-тюннеры устанавливают прокачанный выхлоп на ржавые корыта, и при этом думают, что его «ласточка» полети как, будто только сошла с конвейера. Думаю, что многие опытные автолюбители поддержат меня, что очень глупо выглядит старенькая копейка с орущим выхлопом. Как говорится шума много, а толку мало.

Все уважающие себя автомобилисты знают, что прямоточный глушитель это не просто рычащий звук, который извергается из двигателя автомобиля, он устанавливается в определенных целях, а именно для увеличения мощности двигателя. Это достигается путем увеличения диаметра выхлопной трубы и максимальное уменьшение число сочленений и сварных швов. Все это производится лишь с одной целью повышения КПД за счет того, чтобы ДВС как можно быстрее освободился от газов образованных в процессе сгорания. В зависимости от объема и типов двигателя прирост мощности обычно не большой в пределах 15%. Здесь каждый должен помнить, что установка глушителя это не простой процесс каким он может показаться на первый взгляд. Поэтому если вы не имеете практических навыков и умений по данному вопросу, то тюнинг выхлопной системы лучше поручить профессионалам и обратится в СТО. Кроме того после установки прямотока необходимо будет провести диагностику и перенастроить всю систему питания и выполнить это без специального оборудования и диагностических стендов. Ведь если вы этого не сделаете, то получите как минимум увеличенный расход топлива, а возможно и более сложные проблемы с двигателем.

Приблизительная стоимость достойной прямоточной системы на сегодня порядка 2500 $ и это как оказывается далеко не предел. Если вы решили таким образом прокачать свой автомобиль, то необходимо будет выложить кругленькую сумму для того чтобы её сначала приобрести, а затем установить. Кроме того стоит помнить, что прямоточный глушитель устанавливается в том случае, когда это позволяет двигатель автомобиля. Серийные двигатели, особенно отечественных авто не нуждаются в этом даже после того как вы произведете его расточку и форсирование, и если сделаете тюнинг выхлопа в итоге просто выкинете деньги на ветер, так как ожидаемого эффекта просто не получите.

Если вы все же решились установить прямоток, то стоит знать. что кроме увеличения мощности он подарит вам и несколько минусов. Во первых возрастет уровень шума при работе двигателя, что в свою очередь может затруднить проход ТО по уровню шума. Во вторых чтобы пройти ТО по эконормам, то потребуется замена катализатора. В третьих уменьшится клиренс машины и возрастет опасность повредить прямоток. В четвертых более широкие трубы дают возможность доступа в зимний период большего количества холодного воздуха, что влечет за собой промерзание двигателя. В пятых если вы попадете в ДТП, и потребуется ремонт задней части, то вы столкнетесь с тем, что трудно будет найти подходящие детали.

В общем если вы решили прокачать свой автомобиль, и вас есть все предпосылки, чтобы это осуществить, то не задумывайтесь и сделайте это!
интересное Похожие статьи
Тюнингуем систему выпуска автомобиля
Тюнинг выхлопной системы
Спортивный прямоточный глушитель
Дает прямоточная система доп ЛС?
Ставим прямоток