Запись на ремонт
Системы Выхлопа - Установка универсальных катализаторов, гофры глушителя и обманок. Тюнинг и доработка выхлопной системы.
Телефон
+7 (911) 928-01-00
Время работы
Пн - Вс 10:00 - 21:00
наши сервисы
СТО "СИСТЕМЫ ВЫХЛОПА"
» Статьи » Как улучшить выхлопную систему на автомобиле?

Как улучшить выхлопную систему на автомобиле?

Со временем любой даже самый навороченный автомобиль, который по началу был предметом гордости своего владельца, начинает постепенно приедаться. Поэтому через некоторое после покупки машины время многие автомобилисты начинают задумываться над тем, какие можно внести изменения в свой автомобиль, чтобы улучшить своего четырехколесного товарища. В автомобиле есть много направлений для тюнинга и в этом смысле выхлопная система имеет большой потенциал для всевозможных улучшений. В данной статье мы расскажем о том, как можно сделать лучше выхлоп в автомобиле.

Как устроена выхлопная система



Чтобы лучше понимать суть различных видов тюнинга выхлопа, вначале разберемся с его физическим устройством. Итак, визуально выхлопная система различных марок авто может выглядеть по-разному, однако при этом все ее составляющие принципиально будут одинаковыми. Любой выхлоп состоит из следующих элементов:

  • коллектор;
  • приемная труба;
  • катализатор;
  • резонатор;
  • средняя труба;
  • глушитель.

    Если Вы обращали внимание на имеющиеся на боковых сторонах автомобиля ответвления, знайте – это впускной и выпускной коллекторы. В выхлопной системе используется выпускной коллектор, в который со всех цилиндров двигателя выходят и соединяются в один общий поток отработанные газы или просто выхлоп. Выхлопные газы поступают в коллектор и двигаются далее по выхлопной системе исключительно под действием собственного избыточного давления. После выпускного коллектора газы следуют по приемной трубе и попадают в катализатор, выполняющий роль большого и своеобразного фильтра, собирающего и нейтрализующего до безопасного состояния все вредные для окружающей среды компоненты. После катализатора очищенный выхлоп передается в резонатор, форма которого рассчитывается и проектируется профессиональными авто конструкторами таким образом, чтобы данный элемент эффективно глушил звук, создаваемый газами в процессе своего скоростного движения под давлением. На финише выхлопной системы отработанные газы попадают в глушитель – данная часть выхлопной системы практически всегда видна на каждом авто под задним бампером. Канал глушителя является сужающимся к своему концу – это также делается для снижения громкости звука, а также чтобы глушитель не черпал разный мусор своим большим отверстием.

    Виды тюнинга выхлопной системы



    Выбор того или иного варианта улучшения выхлопной системы будет зависеть от того, какой эффект от тюнинга пожелает получить в конечном итоге автовладелец. Сегодня наиболее распространенными являются 3 вида улучшений выхлопа:

  • аудио-тюнинг;
  • тюнинг внешнего вида;
  • увеличение мощности автомобиля.

    Аудио-тюнинг



    Данный вид улучшения заключается в индивидуальной настройке звука выхлопа автомобиля, что ведет к изменению акустических эффектов работающего двигателя. На городских улицах весьма часто можно наблюдать картину, как прохожие оборачиваются на проезжающий мимо автомобиль, издающий при этом приятный «рычащий» звук – это и есть тюнингованная выхлопная система. Другая часть водителей вынуждена обращаться за помощью, ввиду нехарактерных звуков, издаваемых автомобилем – в этих случаях после проведения соответствующего ремонта выхлопа также предоставляется возможность улучшения данной системы автомобиля.

    Также многие автовладельцы изъявляют желание изменить стоковое звучание выхлопной системы, при этом предпочтения автомобилистов могут быть самыми разными: кто-то хочет слышать свой автомобиль более громким и резким, а кто-то, наоборот, более мягким и ненавязчивым. Квалифицированные мастера способны удовлетворить любые пожелания клиентов. Например, для приверженцев варианта «золотой середины», имеется отличное универсальное решение – установка управляемой заслонки на прямоточный выхлоп, с таким усовершенствованием выхлопная система будет работать в двух режимах на выбор автомобилиста.

    В любом случае, в процессе аудио-тюнинга необходимо учитывать, что разные марки автомобилей имеют различные характеристики, поэтому и подходы к улучшению звука выхлопа должны быть индивидуальными.

    Тюнинг внешнего вида выхлопа



    Изменение внешнего вида выхлопной системы может заключаться в следующем:

  • подборе и установке дополнительных компонентов, например, стильных насадок на глушители или же декоративных элементов из титана, карбона или полированной нержавеющей стали;
  • раздвоении выхлопа – у таких машин выхлопная система находится с обеих сторон и выглядит как у люксовых авто.

    Увеличение мощности автомобиля



    Данный вид улучшений выхлопа предполагает увеличение мощности двигателя. В результате такого тюнинга автомобиль становится более мощным и экономичным, за счет замены заводских элементов выхлопной системы, создающих достаточно значительные препятствия для выхода выхлопных газов, на более прогрессивные узлы. Использование специальных элементов позволяет уменьшить эти препятствия, что обеспечивает ощутимый прирост мощности (от 10 до 15%) и даже некоторое снижение расхода топлива.

    Тюнинг выхлопной системы: своими руками или помощь профессионалов?



    Обращаем Ваше внимание: попытки улучшить характеристики выхлопной системы автомобиля своими руками могут Вам дорого обойтись. Комплекс данных работ предусматривает не только наличие необходимого технического оснащения, но и наличие у исполнителя работ определенных знаний и опыта. Самостоятельные попытки тюнинга выхлопа по видеороликам или форумам из интернета чреваты повреждением базовых, дорогостоящих компонентов выхлопной и других смежных систем автомобиля. Зачастую, такой подход не оправдывает вложенных сил и времени.

    Для получения желаемого визуального эффекта, качества звука или же характеристик мощности машины, профессиональные мастера могут примерить далеко не один глушитель и резонатор, после чего согласовывается наиболее оптимальный вариант.

    С целью сохранения сил и личного времени, и чтобы конечный результат оправдал все Ваши ожидания, обращайтесь за профессиональным тюнингом выхлопной системы Вашего автомобиля в СТО «Системы выхлопа» в СПб.

    Приезжая к нам на тюнинг, Вам будут предоставлены:

  • консультации и рекомендации наших опытных мастеров;
  • индивидуальный подход, с учетом технических характеристик авто и Ваших пожеланий;
  • огромный выбор всевозможных решений для тюнинга выхлопной системы;
  • возможность выбрать тюнинг с использованием как премиальных, так и более бюджетных вариантов;
  • гарантия того, что все работы будут выполнены с соблюдением необходимых норм и правил.

    СТО «Системы выхлопа» – это профессиональный тюнинг выхлопной системы Вашего авто, который подходит именно Вам!
  • интересное Похожие статьи
    А как выбрать спортивный глушитель?
    Насадка на глушитель со звуком турбины
    Выхлопная труба: тюнинг или не тюнинг?
    Как катализатор влияет на расход топлива?
    Детали выхлопной системы
    `