Запись на ремонт
Системы Выхлопа - Установка универсальных катализаторов, гофры глушителя и обманок. Тюнинг и доработка выхлопной системы.
Телефон
+7 (911) 928-01-00
E-mail
info@sv-sto.ru
Время работы
Пн - Вс 10:00 - 21:00
наши сервисы
СТО "СИСТЕМЫ ВЫХЛОПА"
» » Любой автомобиль зазвучит как Ferrari

Любой автомобиль зазвучит как Ferrari

Благодаря стараниям французской компании Faurecia автомобиль с самым скромным двигателем сможет зазвучать как Ferrari.
Французский производитель автозапчастей Faurecia поможет всем, кто не в состоянии позволить себе приобрести спортивный автомобиль. Компания представила акустическую систему, которая заставит любой автомобиль зазвучать, как Ferrari, усиливая звучание маленького мотора до рева спортивного автомобиля.

Любой автомобиль зазвучит как Ferrari


Автопроизводители признают, что современные автомобили становятся тише из-за необходимости придерживаться строгих правил относительно эмиссии СО2. Меньше становятся и сами двигатели, так как все стремятся к снижению расхода топлива, не теряя при этом мощности. С этой целью используют турбонагнетатель с приводом от выхлопных газов, благодаря которому 3-4-цилиндровые двигатели обладают большей мощностью, но не уровнем звука. Рев 8-цилиндрового двигателя как символ автомобильной свободы постепенно исчезает.
В основе акустической системы Faurecia лежит программа, которая распознает действие двигателя и отправляет эту информацию на динамик в глушителе выхлопной трубы. Программа при этом вычисляет частоты нежелательных звуков работы мотора, которые заглушаются. Водитель может регулировать уровень звука — выбрать более тихий режим или рев спортивного автомобиля.
Система представлена на Франкфуртском автосалоне IAA и уже вызвала интерес ведущих автопроизводителей.

интересное Похожие статьи
Пламегаситель и тюнинг выхлопной системы
Фильтры нулевого сопротивления и их роль в выхлопной системе
Роль выхлопной системы в тюнинге автомобиля
Автомобильные глушители: современные требования, тенденции развития, методы расчета и испытаний
Спортивный глушитель как элемент тюнинга глушителя