Запись на ремонт
Системы Выхлопа - Установка универсальных катализаторов, гофры глушителя и обманок. Тюнинг и доработка выхлопной системы.
Телефон
+7 (911) 928-01-00
Время работы
Пн - Вс 10:00 - 21:00
наши сервисы
СТО "СИСТЕМЫ ВЫХЛОПА"
» Статьи » Пламегаситель с обманкой вместо катализатора

Пламегаситель с обманкой вместо катализатора

Практически любой современный автомобиль оснащен катализатором. Данная деталь является составной частью выхлопной системы машины и предназначена для уменьшения количества вредных компонентов выхлопа, поступающих из выхлопной трубы в окружающую среду. Катализатор, как и любая другая деталь в автомобиле имеет ограниченный эксплуатационный ресурс, по истечении которого он забивается и подлежит замене. Забитый катализатор существенно затрудняет выхлоп и если вовремя не осуществить ремонт (замену), то серьезность поломок увеличивается в разы, при этом, соответственно, на порядок возрастают финансовые траты автомобилиста.

В случае выхода из строя катализатора у владельца авто есть два пути решения проблемы:

  • произвести полную замену вышедшего из строя катализатора на новую аналогичную деталь;
  • произвести удаление катализатора с последующей установкой пламегасителя с обманкой.

    Назначение и функции пламегасителя



    Пламегаситель по совей сути – это аналог резонатора, основная задача которого состоит в обеспечении гашения колебаний звуковых волн двигателя и снижение температуры выхлопных газов. Проще говоря, качественный пламегаситель эффективно снижает уровень шума в автомобиле и предотвращает перегрев выхлопной системы.

    Пламегаситель устанавливается непосредственно на то место, где ранее располагался катализатор, т.е. внутри коллектора или трубы глушителя. Таким образом, становится понятным, что пламегасители, в зависимости от места установки, бывают двух типов: коллекторные и магистральные. Процесс замены катализатора на пламегаситель не отличается повышенной сложностью, однако следует учитывать, что для проведения данных работ потребуется наличие специального оборудования и определённого опыта. Если же в ходе самостоятельного ремонта Вы допустите ошибку, в таком случае Вам неизбежно придётся посетить автосервис для устранения возникших проблем.

    Преимущества установки пламегасителя вместо катализатора с обманкой:

  • после удаления дорогостоящего катализатора Вы получаете возможность использовать топливо с более низким октановым числом, например, 92й бензин, что, несомненно, позволит Вам существенно экономить на заправках;
  • обеспечивается повышение мощности двигателя, поскольку после замены катализатора на пламегаситель и монтажа обманки газы практически не будут встречать сопротивления (изначально катализатор уменьшает мощность двигателя в среднем на 7%, так как он снижает проходимость выхлопных газов);
  • установка пламегасителя не приводит к поломке двигателя;
  • стоимость монтажа пламегасителя в разы ниже по сравнению с вариантом установки нового катализатора.

    Немаловажным преимуществом пламегасителя является его долговечность. Если катализатор подлежит замене каждые 100 тыс. км пробега, то коллекторный вариант пламегасителя сможет отработать до 6 лет, а его магистральная альтернатива проживет и до 10 лет.

    Установка обманки кислородного датчика



    После удаления забитого катализатора и установки пламегасителя необходимо интегрировать в конструкцию выхлопной системы так называемую обманку кислородного датчика. Данный компонент позволит в дальнейшем исключить появления на приборной панели соответствующего сообщения об ошибке. Другими словами, с установленной обманкой ЭБУ автомобиля будет воспринимать работу двигателя и выхлопной системы, лишенной катализатора, как нормальную.

    На сегодняшний день существует три основных типа обманок кислородного датчика:

  • механическая;
  • перепрошивка программного обеспечения ЭБУ;
  • электронная обманка.

    Выбрать оптимальный вариант обманки для каждого конкретного случая может только опытный специалист. Наилучший вариант, если весь комплекс работ по удалению катализатора, установке пламегасителя и обманки будет осуществляться одними руками профессионального мастера.

    Установка пламегасителя с обманкой вместо катализатора в СПБ



    Если Вы ищите качественный сервис по установке пламегасителя с обманкой вместо катализатора и гарантию на выполненную работу, обращайтесь в СТО «Системы Выхлопа». Чтобы подать заявку на замену катализатора на пламегаситель с обманкой и выгодно отремонтировать свой автомобиль, просто позвоните нам по любому из наших тел. номеров или заполните электронную форму обратной связи. Мы работаем для Вас!
  • интересное Похожие статьи
    Зачем ставить пламегаситель вместо катализатора?
    Варианты замены катализатора
    Замена катализатора
    Зачем нужна замена катализатора на трубу
    Чем отличается катализатор от пламегасителя?